POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

 

A HARTSYSTEM oferece softwares e serviços para gestão na área odontológica, de clínicas e consultórios.

Consideramos a transparência um valor essencial para a boa relação com a sociedade e, por isso, apresentamos esta política de privacidade e proteção de dados para esclarecer a você, sobre como realizamos o tratamento de dados, pessoais e corporativos, necessários para a manutenção das nossas atividades e do relacionamento entre a HARTSYSTEM e titulares dos dados.

A HARTSYSTEM trata as questões de Privacidade e Proteção dos Dados Pessoais de forma transparente e em conformidade com a legislação e as regulamentações aplicáveis, com vistas a proteger os direitos dos clientes, fornecedores e parceiros contra os riscos de violações de Dados Pessoais.

Recomendamos a leitura atenta desta Política de Privacidade e Proteção de Dados, que foi escrita de forma simples e clara, para facilitar o entendimento sobre a maneira como a HARTSYSTEM coleta, processa e protege os dados pessoais.

Pedimos que entre em contato pelos nossos canais de comunicação dedicados a esse assunto abaixo descritos, caso ainda permaneça alguma dúvida ou entenda pertinente conversar conosco sobre questões envolvendo privacidade ou tratamento de dados que efetuamos.

 

Considerações que você precisa saber antes de ler esta Política:

São considerados dados pessoais as informações que permitem a identificação de uma pessoa ou que a ela estão vinculados, tratadas a partir da coleta direta ou do compartilhamento de terceiros.

Para melhor entendimento dessa política, os dados que não sejam identificados ou identificáveis, ou ainda não sejam de pessoas naturais, serão considerados dados corporativos.

 

Quais dados são tratados pela HARTSYSTEM:

A partir do tratamento dos dados pela HARTSYSTEM, é possível executarmos os processos necessários ao desempenho de nossas atividades de maneira adequada com as finalidades originais aqui descritas, bem como previstas na legislação, nos contratos e em demais documentos eventualmente pactuados com o titular.

Por conta desses processos que desempenha, a HARTSYSTEM pode tratar dados pessoais, incluindo os seguintes tipos:

Em algumas circunstâncias a HARTSYSTEM também pode ser obrigada a tratar Dados Pessoais Sensíveis, envolvendo, mas não limitado a:

 

Sobre os dados tratados através dos softwares da HARTSYSTEM:

No que se refere aos softwares que desenvolvemos e fornecemos para uso dos clientes, o tratamento de dados se dá pela HARTSYSTEM na condição de operador de dados, ou seja, nossos softwares apenas operacionalizam as decisões de tratamento feitas pelos usuários, que possuem a atribuição de controladores dos dados.

Na condição de operador, a HARTSYSTEM aplica as melhores práticas de segurança, com a adoção de medidas técnicas e organizacionais condizentes a assegurar a proteção dos dados dos titulares, tratados pelos usuários dos softwares.

É o controlador o responsável pela tomada de decisões sobre os dados tratados. Assim, para a maior eficácia aos anseios dos titulares dos dados, recomendamos àqueles que eventualmente tiverem seus dados pessoais tratados por um software da HARTSYSTEM, que busquem contato direto com o controlador, para qualquer reivindicação e esclarecimento.

A presente política tem por ênfase esclarecer as condutas da HARTSYSTEM no que se refere aos dados que a mesma trata na condição de controladora de dados.

 

Qual a finalidade de tratarmos os seus dados e com base em quais fundamentos legais:

A HARTSYSTEM somente trata dados, quando o propósito/finalidade observa as hipóteses legais permitidas, sobretudo, as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a LGPD.

Os dados são tratados dentro dos limites de necessidade, com vistas a chegar aos objetivos sociais da HARTSYSTEM e com o mínimo de dados possíveis, que atendam somente aos fins propostos e indicados ao titular.

Observamos as seguintes finalidades e as respectivas hipóteses autorizadoras, nos processos relacionados a dados pessoais que são tratados pela HARTSYSTEM:

Para além das situações acima descritas, nós podemos tratar dados com base unicamente no consentimento titular, circunstância que pode ser revogada a qualquer momento pelo Titular de Dados Pessoais:

 

 

Antevemos que, as finalidades e hipóteses legalmente previstas para o tratamento dos dados, especialmente os de natureza pessoal, poderão sofrer modificações à medida que as atividades desenvolvidas pela HARTSYSTEM evoluam, em vista isso, buscamos manter atualizada nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados, empenhando-se para cientificar os titulares sobre nossa conduta.

Em nenhuma circunstância, a HARTSYSTEM realizará o tratamento de dados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.

 

Sobre o tratamento de dados de crianças e adolescentes:

A HARTSYSTEM considera da maior importância fazer todo o possível para garantir a privacidade dos dados de crianças e adolescentes.

Neste sentido, quando a HARTSYSTEM estiver na condição de controlador de dados pessoais de crianças e adolescentes - e quando a legislação não dispuser de maneira distinta - a HARTSYSTEM buscará o consentimento específico de um dos pais ou responsável legal para a realização do tratamento.

 

Com quem podemos compartilhar seus dados e como são armazenados:

Por efeito de suas atividades e processos, a HARTSYSTEM armazena os dados pessoais que coleta enquanto for necessário para prestar os serviços que disponibiliza aos seus clientes e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho de seu software, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir suas obrigações legais, e resolver disputas.

Além do compartilhamento para cumprimento de exigências legais, poderemos disponibilizar dados pessoais a terceiros que prestem serviços para benefício e uso específico – como empresas que hospedam dados digitais e mantenedores de suportes técnico – que poderão ter acesso aos dados na condição de operadores, esses compromissados com a privacidade e proteção de dados, em observância às determinações legais e contratuais.

O compartilhamento de dados pessoais somente ocorre quando estamos seguros de que os destinatários adotam medidas técnicas e administrativas para preservar a segurança da informação dos dados tratados nos estágios de desenvolvimento da atividade, ele pode ocorrer com um conjunto específico de empresas e entidades públicas, sempre ajustado com as diretrizes contida nessa Política e de forma transparente.

O armazenamento de dados digitais que a HARTSYSTEM trata na condição de controlador, incluindo os pessoais, localizam-se em infraestrutura situada no Brasil. Os dados que se encontram em documentos físicos são arquivados em instalações próprias da Empresa.

Na condição de operador, alguns dados pessoais tratados através de seus softwares poderão ser armazenados em nuvem, situação em que poderá ocorrer a transferência internacional de dados. Nestas circunstâncias, a HARTSYSTEM observa as diretrizes legalmente previstas, condicionando seus fornecedores ao cumprimento de medidas de segurança adequados, bem como ao armazenamento de dados em países que proporcionem grau de proteção de dados pessoais condizentes aos previstos pela legislação brasileira.

 

Como o titular pode acessar os seus dados pessoais tratados:

Proporcionamos aos titulares de dados pessoais o livre acesso aos seus dados, através de uma consulta facilitada e gratuita, observados os eventuais segredos de negócio.

Através dos nossos meios específicos para a comunicação, fornecemos de forma transparente suas informações sobre como estão sendo tratados seus dados.

 

Sobre a atualização dos dados:

Zelamos pela qualidade dos dados, para isso empregamos esforços para manter atualizadas as informações dos titulares, o que é importante para o correto atendimento de suas finalidades.

Pedimos que, caso identifique alguma inconformidade nos dados tratados pela HARTSYSTEM, entre em contato através dos meios informados, a fim de que seja realizada a respectiva atualização.

 

Como a HARTSYSTEM protege seus dados:

Com o objetivo de promover segurança aos dados tratados, todas as atividades de tratamento realizadas pela HARTSYSTEM contam com controles, sistemas e medidas técnicas e administrativas adequadas aos padrões de mercado para garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade nas finalidades legítimas dos dados fornecidos por você.

Para além disso, também adotamos medidas de prevenção, com o intuito de mitigar incidentes envolvendo os dados tratados.

Temos o compromisso e a responsabilidade de observar as exigências legalmente impostas, bem como de demonstrar a adoção e a eficácia de processos que atendam as normas de proteção de dados pessoais, conforme reportado na presente política, inclusive na condição de controlador de dados pessoais.

 

Quais são os direitos do titular dos dados:

Mediante requisição, o titular dos dados pessoais, como previsto pela legislação e observados os eventuais segredos de negócio, tem direito a:

 

Reforçamos que, as requisições devem ser feitas pelo titular através dos meios de contato divulgados pela HARTSYSTEM para essa finalidade.

Se achar necessário, cabe ao titular dos dados pessoais o direito de peticionar em relação aos seus dados contra a HARTSYSTEM perante a autoridade nacional, na forma prevista em Lei.

 

Por quanto tempo haverá o tratamento dos dados e de que maneira

Observamos critérios de duração, dependendo de suas características e aplicações, existem diferentes prazos para o tratamento dos dados, incluindo os pessoais, pela HARTSYSTEM, mantendo por escopo o tratamento pelo menor prazo necessário, atingida a finalidade para o tratamento dos seus dados, eles serão eliminados ou serão submetidos ao procedimento de anonimização, no entanto, caso a HARTSYSTEM tenha alguma justificativa para manutenção dos dados, eles serão retidos pelo prazo necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Para que se possa garantir os direitos de defesa, resposta, ou atuação junto a órgãos públicos, em processos judiciais ou administrativos alguns dados pessoais, ou documentos que contém dados pessoais, sejam de colaboradores, clientes, fornecedores ou demais terceiros, precisam ser armazenados.

Havendo dúvida sobre a duração de tratamento de algum dado em específico, o titular poderá questionar a HARTSYSTEM, através dos meios de contato que divulgamos.

Caso o titular de dados pessoais tenha dados tratados com base no consentimento, poderá encaminhar revogação, salvo se, por decisão da HARTSYSTEM, já foi suspenso o tratamento ou esteja legalmente previsto em contrário.

Em eventual necessidade de eliminação de dados pessoais compartilhados, os agentes de tratamentos que receberam os dados em compartilhamento, serão devidamente cientificados pela HARTSYSTEM, na forma legalmente prevista.

 

Cookies

Cookies são arquivos de texto que os sites colocam em seu dispositivo enquanto você navega. Eles são processados e armazenados pelo seu navegador da web. Por si só, os cookies são inofensivos e desempenham funções cruciais para os sites. Os cookies, geralmente, podem ser facilmente visualizados e excluídos, podendo ser controlados através de seu dispositivo.

Usamos cookies neste site, em nossos aplicativos e em nossos produtos e serviços:

A HARTSYSTEM utiliza de redes sociais para realizar comunicados pertinentes, que podem fazer o uso de cookies. Para melhor conhecimento dessas práticas sugerimos o acesso às políticas de utilização das respectivas redes sociais, as quais não sofrem quaisquer ingerência pela HARTSYSTEM.

 

Encarregado pelo tratamento dos dados

Uma vez que, em nosso negócio, há diversas interações realizadas com titulares de dados, torna-se tecnicamente inviável concentrar neste termo uma descrição detalhada sobre o tratamento de cada dado pessoal tratado pela HARTSYSTEM.

Portanto, disponibilizamos os dados para contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados, para qualquer esclarecimento e informação:

 

Gonzalez

E-mail: dpo@hartsystem.com

Telefone: 47 3329-2772

As informações declaradas através dos meios de contato cadastrados entre a HARTSYSTEM e o titular serão consideradas verdadeiras entre as partes, como instrumentos válidos e legítimos para manifestação de suas vontades.

 

Sobre nossa Política de Privacidade e Proteção de dados

Através dessa Política, buscamos levar informações claras e objetivas a você. Caso, ainda assim, persista qualquer dúvida ou solicitação quanto a esse texto ou sobre a forma que efetuamos o tratamento dos seus dados, solicitamos que, antes de recorrer a outros meios, administrativos ou judiciais, entre em contato conosco para a solução de suas necessidades.

 

A presente versão desta Política de Privacidade e Proteção de Dados foi publicada a 15 de Dezembro de 2020.

Reforçamos que, à medida que os processos e atividades que envolvam o tratamento de dados se modifiquem, assim como as constantes regulamentações previstas para o termo, esta Política de Privacidade poderá sofrer alterações, a qual será devidamente publicada nesta página.